手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:为给您提供更优质的网上服务,您可登录实名账户并授权清远社保互联网公众服务平台访问您的账户信息,实现申办信息自动填充及申办材料的使用。
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    夏季:
    (4月1日至9月30日)
    8:30-12:00 14:30-18:00
    冬季:
    (10月1日至次年3月31日)
    8:30-12:00 14:30-17:30
您现在的位置:首页 » 社保信箱
来信内容 来信日期 内容回复 受理单位
单位参保,生育险具体是如何报销?产检已经自费的可以报销吗? 2018-02-01

1、     1 1、单位必须按时足额为职工缴纳生育保险费(且生育当月和前一个月必须按时足额缴纳生育保险),职工符合计划生育政策的,可享受生育保险待遇;中途中断缴费的,待其累计缴费满12个月的1年内,带齐相关材料回所属社保局报销。

 

2、首先应提供职工本人社保卡原件及复印件、疾病诊断证明原件或出院记录原件、符合计划生育的书面证明材料到所属社保局打印《清远市职工生育保险就医登记及待遇申报表》回生育时所在的用人单位加盖公章。

 

3、报销时,提供盖好单位公章的《清远市职工生育保险就医登记及待遇申报表》、发票原件、费用清单原件、疾病诊断证明原件或出院记录原件、符合计划生育的书面证明材料、社保卡原件及复印件、出生证原件及复印件(分娩婴儿住院的)、职工与用人单位签订的劳动合同、职工就业期间的单位会计记账凭证复印件(加盖单位公章)及工资支付明细复印件(加盖单位公章)、单位营业执照复印件(加盖单位公章)至所属社保局报销。

 

4、产检自费且符合产检报销项目的,可在申请生育保险待遇时按比例报销5次符合条件的产检费用。

清远市社会保险基金管理局
我母亲64岁了,退休多年了,父亲去世了,现在我定居浙江,想把母亲接过来定居,但每年4-6月要生存认证年审,现在母亲精神状况不好,以后可以在浙江这边年审吗?具体是怎么申请? 2018-01-30

每年的4至6月期间,参保人可到就近的社保经办机构或街道出具健在证明,邮寄回我市社保经办机构。市局地址:清远市清城区鹿鸣路2号清远大厦一楼,市社保局待遇核发科,联系电话3369581。我市为提高服务质量,联合省厅、省社保开发网上视频认证功能,有望在今后投入使用。具体可下载“广东人社”APP,关注具体进度。

清远市社会保险基金管理局
在清远缴纳社会保险是个人出三成,公司出七成的吗?怎么我们公司是个人全部缴纳,工资卡每个月工资都是从老板的私人账户转过来的,这样是不是逃避监管,这样是合法吗?请回复 2018-01-29

按相关规定,企业职工社会保险费由单位缴费部分与个人缴费部分组成。企业工资发放形式不属于社保局职能。

清远市社会保险基金管理局
我2011年在阳山鞋厂工作买了社保后来出了厂断交几个月又回去工作,又买上一年半载的,再后来于2015去了深圳,在深圳买社保至今,下深圳前还去社保局询问要不要办理接收什么的,当时的工作人员说不用的,说后面的公司会买的,我想询问的是:我在这社保局只能查到我在这边工作开始买的记录,而在清远买的却没有记录,这两地的社保需不需要联在一起?清远的社会保障卡还有没有用?两地购买的年限算不算在一起?假如我买够十五年以后,后因某些原因而断买,到了退休年龄可以领退休金吗? 2018-01-27

您好,根据《社会保险法》的规定,个人跨统筹地区就业的,其基本养老保险关系、基本医疗保险关系、失业保险关系,应随个人转移,缴费年限累计计算。另外,享受基本养老保险待遇的条件为:达到法定退休年龄,且基本养老保险缴费累计满15年。由于缺乏您的个人详细资料,请持个人有效身份证到参保地社保局咨询。

清远市社会保险基金管理局
请问, 医保定点医院需如实将参保病人的就医信息上传至社保局吗?对于医院上传医嘱明细等就医信息有什么要求,具体根据哪个制度或条例进行管理? 如果发生医疗纠纷,医院出具的病历医嘱,与上传至社保局的医嘱明细等就医信息不一至,该如何认定或处理? 可以电话告知答复吗?我少上网。我的电话是18007634689 2018-01-24

针对信访问题,已按参保人要求电话答复。

清远市社会保险基金管理局
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"请先CTRL"与"请先ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。