手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 社保信箱
来信内容 来信日期 内容回复 回复时间 受理单位
你好!本人在英德买的社保,如果在顺德妊娠分娩,那途中产生的检查费用怎么报销?生育津贴怎么发放?需要什么手续? 2018-11-03

第一、参加职工生育保险且符合计划生育政策的参保人,可在统筹区外定点医疗机构进行产检和分娩。产检自费且符合产检报销项目的,可在申请生育保险待遇时按比例报销5次符合条件的产检费用。

第二、职工应当享受的生育津贴,按照职工生育时用人单位上年度职工月平均工资除以30再乘以规定的假期天数计发。女职工生育享受产假:顺产的,98天;难产的,增加30天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加15天;怀孕未满4个月流产的,15天;怀孕满4个月流产的,42天。

第三、累计参加生育保险满1年的职工生育的,其生育医疗费用先由职工个人支付,待分娩后1年内,凭享受生育保险待遇申请表、职工本人社保卡、婴儿出生证、相关医疗费用明细、票据和符合计划生育规定的证明材料向所属社保局申请生育待遇和报销。

 详情请咨询:0763-2233923

2018-11-12 清远市社会保险基金管理局

尊敬的社保局领导:我与几年前在清远清新县太平镇万邦鞋厂工作,身份证号430703********8960,没有社保卡,单位缴纳了社保,不足5年,后来因病我回了湖南老家,一直没有工作,现年51岁,请问领导是否符合一次性领取养老金个人部分的政策?如何领取?望领导予以答复。此致 唐*红

2018-11-02

    您好!根据相关政策规定,如您为我市户籍参保人员,可携带户口本、身份证、社保卡等有效身份证件到我局办理养老一次性个人账户支取业务,领取个人账户及利息余额退还金额。如您为非我市户籍参保人员,可申请办理社保关系转移业务,将社保关系转移到您户口所在地社保局,养老缴费月数累计计算。

2018-11-02 清远市社会保险基金管理局
请问异地社保如何办理转移手续?能否网上办理?请查询下本人失业,工伤,医疗社保情况,谢谢! 2018-10-31

    您好!如需办理保险关系转移的,可持个人有效身份证件到转出地社保局打印相关的转移凭证,再将转移凭证交转入地社保局办理相关转移接续手续。由于我局未开通网上办理社保转移的业务,如需办理社保转移及咨询社保缴费情况,需携带有效身份证件到参保地社保局办理。

2018-11-12 清远市社会保险基金管理局
我在清远工作,因为公司是外企总部在上海,社保的缴纳是委托广州中智第三方缴纳,购买广州社保,请问如何提取在广州缴纳的社保?社保账户是什么? 2018-10-29

    您好!由于您的参保地为广州市社保局,关于提取缴纳社保及社保账号的问题,请咨询广州市社保局。

2018-11-12 清远市社会保险基金管理局
你好,我想问一下,由于我8月份从原来的公司离职了,现在还处于待业状态,所以社保只买到8月份,9月份跟10月份的社保是中断了,这样社保中断了会有哪些影响呢,如果个人自行续缴又需要哪些手续呢,还有我现在的待业状态能否申请失业保险待遇呢,谢谢! 2018-10-29

    您好!①根据相关政策规定,养老保险缴费累计计算,达到法定退休年龄累计缴费满十五年的,按月领取基本养老金。医疗保险当月缴费中断的,次月不享受医疗保险报销待遇。

    ②如需办理投保手续,请携带个人有效身份证件到属地税务部门办理。

    ③领取失业待遇的条件:一是失业前用人单位和本人已缴纳失业保险费累计满一年,或者不满一年但本人有失业保险金领取期限的;二是非本人意愿中断就业的;三是已经办理失业登记并有求职要求的。如您符合上述要求,请携带个人有效身份证到参保地社保局前台办理相关业务。

2018-11-12 清远市社会保险基金管理局
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。