手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 通知公告
  • 清远市医疗救助“一站式”结算公告

  • 发布日期:2019-06-30 18:00    来源:清远市医保局  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:2379                [ 打印 ] [ 关闭 ]

清远市医疗救助“一站式”结算公告 

为进一步提高我市医疗救助管理服务水平,简化医保报销程序,减少困难群众跑腿次数和医疗费用负担,助力脱贫攻坚,根据《关于进一步加强医疗救助“一站式”结算工作的通知》(粤医保发〔20185号)要求,从201963024时起,本市参加城乡居民或城镇职工基本医疗保险的“医疗救助”对象,在本市定点医疗机构住院和门诊发生的个人自付合规医疗费用,可实现与基本医疗和大病补充医疗保险“一站式”直接结算。医疗救助的具体标准如下: 

(一)特困供养人员按照100%的比例救助;

(二)低保对象、建档立卡贫困对象按照85%的比例给予救助;

(三)低收入救助对象(含低收入家庭中重度残疾人)按照80%的比例给予救助

(四)特困供养人员和孤儿不设医疗救助年度限额,其他救助对象医疗救助年度限额为10万。

       特此公告

                              清远市医疗保障局

                              2019年6月30



分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。