手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 要闻动态
  • 练兵比武强技能,社保服务树新风 ——清远市社保系统业务技能练兵比武知识竞赛成功举办

  • 发布日期:2019-06-28 17:01    来源:清远市社保局  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:350                [ 打印 ] [ 关闭 ]

练兵比武强技能,社保服务树新风

——清远市社保系统业务技能练兵比武知识竞赛成功举办

 

6月28日,清远市社保系统业务技能练兵比武知识竞赛决赛在清远市国际会展中心成功举行。市人社局相关领导及市社保局领导班子全体成员出席,全市社保系统约100人到场观赛。

今年以来,清远市社保局高度重视“岗位大练兵、技能大比武”活动,将之作为提高全系统工作人员政治素养、业务能力和工作作风的有利契机,进行了周密的谋划部署和组织推动,全市社保经办系统干部职工全员投入练兵活动之中,实现了市、县(市、区)、镇街、社区四级服务窗口、编内编外、前台后台人员的全覆盖,掀起了学政策、钻业务、练技能、强服务的活动热潮。通过层层选拔,27名优秀选手脱颖而出,组成9个队参加知识竞赛。其中市社保局代表队、清城直属分局代表队、清新社保局代表队、英德社保局代表队、连州社保局代表队和佛冈社保局代表队进入了决赛。

决赛以现场知识问答的形式开展,题目从清远市社保系统练兵比武本地题库中随机抽取,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会保险、综合服务标准规范等方面内容。决赛设置了步步为营、过关斩将、争分夺秒、观众互动和巅峰冲刺五个环节,既考察选手对政策法规、经办流程等业务知识的掌握能力,也考核选手的实际操作、业务经办、应变处置、团队协作等综合能力,充分展示了我市社保经办系统干部职工的风采。竞赛过程中,主持人还就“练兵比武”相关内容随机提问现场观众,参与互动的观众踊跃作答,展示了全员参与练兵比武活动的良好成效。经过激烈的比拼,清远市社保局代表队取得比赛第一名。

下一步,清远市社保经办系统将继续保持全员练兵的态势,寓练兵于日常不断提高全市社保系统干部职工掌握政策法规、运用信息平台、规范服务行为、处置突发事件及协调沟通等方面的能力水平,不断提高全市社保系统服务效能,努力打造好“记录一生,服务一生,保障一生”的社保服务品牌。

 


 



分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。