手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 要闻动态
  • 各地降低社保费率政策5月1日起落地实施

  • 发布日期:2019-05-21 08:47    来源:人社部网站  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:556                [ 打印 ] [ 关闭 ]

各地降低社保费率政策5月1日起落地实施

降低社会保险费率,是党中央、国务院作出的重大决策部署。国务院办公厅印发《降低社会保险费率综合方案》后,各地认真贯彻落实,抓紧制定降费率方案,4月底前全部发布,并于51日起落地实施。

51日起,30个省份将企业和机关事业单位基本养老保险单位缴费比例统一降至16%;浙江、广东两省将机关事业单位养老保险缴费比例降至16%32个省份都明确延续阶段性降低失业保险费率政策。符合条件的26个省份明确继续阶段性降低工伤保险费率。各省份都结合实际明确了调整就业人员平均工资计算口径的具体政策,明确个体工商户和灵活就业人员可在个人缴费基数上下限之间选择缴费基数。目前,各地降费率政策已进入实施阶段,政策效果将逐步显现。

降低社会保险费率,是中央释放的重大利好政策,将切实减轻企业负担,优化营商环境,促进形成公平的市场竞争环境,进一步激发市场主体活力。



分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。