手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 要闻动态
  • 扎实做好驻村工作交接,持续发力推进扶贫攻坚

  • 发布日期:2019-05-10 15:10    来源:清远市社保局  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:195                [ 打印 ] [ 关闭 ]

扎实做好驻村工作交接,持续发力推进扶贫攻坚 

   新时期脱贫攻坚战已进入决胜决战期,为确保驻村干部工作连续稳定、脱贫攻坚任务有序推进,58日,市社保局副局长石辉成带领新选派的党建指导员等一行人员,前往杜步镇石溪村开展扶贫驻村交接工作。

  在石溪村会议室组织召开的座谈会上,石辉成表示,做好驻村干部轮换工作,是推动精准扶贫精准脱贫的一项重要任务,市社保局高度重视驻村干部帮扶工作,将一如既往地全力给予支持。同时详细介绍了新选派的党建指导员农海勇有关情况。杜步镇副镇长李晓霞代表杜步镇对市社保局在扶贫工作上给予的大力支持表示衷心感谢,对市社保局驻石溪村第一书记刘松华的工作给予高度评价,对新派驻的党建工作指导员农海勇表示热烈欢迎。她指出,近三年来,驻村第一书记尽职尽责,坚持以“党建引领扶贫”为抓手,与石溪村两委带领全村党员群众,大力推进党建工作、扶贫工作,取得了明显成效,相信新派驻的党建指导员,将助力石溪村将扶贫攻坚工作推上新台阶。

   会上,农海勇作了表态发言,介绍了自己对扶贫工作的认识及一些初步想法,表示接过扶贫接力棒后,将牢记组织重托,及时进入角色,尽快熟悉派驻村情况,带着对贫困群众的深厚感情投入扶贫工作,积极为群众排忧解难,力争做好今后的扶贫工作。刘松华就当前石溪村扶贫工作、党建工作开展基本情况及下一步工作打算作了简单介绍,分享了三年驻村扶贫的经验、感受,并表示将会站好最后一班岗,发挥好传帮带作用,做好交接工作。

   最后,石辉成作了总结发言,肯定了第一期扶贫驻村帮扶干部工作,要求第一期扶贫干部要以老带新、指导交接好各项扶贫工作,确保新的驻村帮扶人员迅速熟悉工作。勉励新派驻的党建指导员要树立信心,认真学习,充分调研,扎根基层、履职尽责,扎实推进驻村帮扶工作,给贫困群众和组织一份满意的答卷。他强调,做好驻村扶贫工作,必须要提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,要以更坚定的决心、更大的力度、更实的举措,把精准扶贫工作抓紧抓实抓好 ,用心用情用力推动脱贫摘帽。

座谈会结束后,农海勇与刘松华进行了轮换交接仪式,与镇、村“两委”干部代表进行了工作对接。






分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。