手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 要闻动态
  • 担当新使命 展现新作为 全市医保系统坚决打好反欺诈骗保攻坚战

  • 发布日期:2019-04-30 09:39    来源:无线清远  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:909                [ 打印 ] [ 关闭 ]

担当新使命 展现新作为 全市医保系统坚决打好反欺诈骗保攻坚战


按照省统一部署,为宣传普及医疗保障知识,强化定点医药机构、参保人员法制意识,形成全社会关注医保、维护医疗保障基金安全的良好氛围,坚决打击欺诈骗保行为,全市医保系统市县同步开展了清远市打击欺诈骗保维护医保基金安全现场宣传咨询活动。

4月28日上午,市医疗保障局与公安、人社、卫健、市场监管等相关部门清远市人民医院联合举办清远市打击欺诈骗保维护医保基金安全专场宣传咨询活动。清远市人民政府副秘书长郭蔚丽、市医保局及相关部门领导出席参加了活动。各县(市、区)也同步在本辖区人流集中的区域,联合相关部门,通过设置展板、设立政策咨询台、向过往群众发放政策宣传单、投诉举报受理等多种形式,举办了该活动,现场群众反映热烈,在全市范围内均取得了良好的宣传效果。

 

清远市社保局咨询台

据了解,2019年1月21日,清远市医疗保障局挂牌成立,从市人社、发改、民政部门承接基本医疗保险和生育保险、医药价格管理、药品耗材招采、医疗救助等职责,正式履行当好全市参保群众“代言人”和医保基金守护者的光荣使命。这次开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理工作,是市医疗保障局组建以来的首次“亮剑”,也是第一次全市性的整治行动。

清远市医疗保障局党组书记、局长刘国庆

清远市活动现场,清远市医疗保障局党组书记、局长刘国庆发表讲话,他表示,医疗保障基金涉及千家万户,是广大群众的“看病钱”“救命钱”。确保医保基金的运行安全不仅是重大的民生问题,而且是重要的政治任务。

他要求全市医保部门要切实承担起维护基金安全工作的主体责任,履职尽责,加强协议管理和监督执法,与市直相关职能部门协调联动、形成合力,以实际行动展现担当作为,严厉打击欺诈骗保违法行为。希望定点医药机构要严格执行医保政策,诚信履行医药服务协议,依法依规为参保人员提供合理医药卫生和医保服务,自觉规范诊疗行为,严防欺诈骗保;广大医务医药人员要认真学习掌握医保政策法规,坚持因病施治、科学诊疗、规范服务,坚决守好基金安全第一道关口;参保人员要树立主人翁意识,从我做起,珍惜医保权益,严格遵守相关法律法规,自觉抵制并主动检举欺诈骗保行为,切实使用好、维护好“治病救命钱”。

他强调:今后全市各级医保部门要建立健全医疗保障综合监管协调机制,以“零容忍、出重拳、狠打击”的举措进一步巩固打击欺诈骗保高压态势,坚决打好反欺诈骗保攻坚战,切实维护清远市医疗保障基金安全。

  清远活动现场通过播放宣传片、展示宣传海报、发放宣传资料宣传品、面对面接受咨询等形式,向广大群众详细宣传普及欺诈骗取医保基金行为的表现和后果,公开投诉举报方式和渠道,并对医疗保障政策进行解读。同时结合社保远程认证、委托认证、异地认证和网点认证等时间节点和渠道向广大参保群众进行了宣传。

 

 



分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。