手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 要闻动态
  • 全国工伤保险工作座谈会在广州召开

  • 发布日期:2019-01-17 16:26    来源:清远市社保局  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:830                [ 打印 ] [ 关闭 ]

全国工伤保险工作座谈会在广州召开  

 

 1月10日,全国工伤保险工作座谈会在广东省广州市召开。人社部副部长、党组成员游钧出席会议并讲话。

    会议指出,党的十九大以来,全国工伤保险战线同志深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以完善工伤保险制度为主线,积极进取,主动作为,推进重大制度建设落实落地,狠抓工程建设项目参保、工伤预防、省级统筹、待遇调整和确定机制四个文件落实。助力打赢脱贫攻坚战,全国新开工工程建设项目参保率达到98%以上,为5500多万人次农民工提供工伤保险保障。勇当“放管服”排头兵,进一步优化经办流程,精简办事事项和证明材料。努力理顺工伤保险管理服务体制机制,持续推动普法宣传工作,工伤保险各项工作实现新发展,取得新成效。

    会议强调,2019年是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是新中国成立70周年,必须抓住新机遇、迎接新挑战,打好“稳进变”组合拳,稳中有进、稳中有变、稳中有为,推动工伤保险实现高质量发展。一是要推进制度完善,加快完善“预防 补偿 康复”三位一体的工伤保险制度体系。二是要抓好工程建设领域、高风险行业、小微企业等民营经济、新经济新业态从业人员参保扩面工作。三是要全面规范认定鉴定工作,切实提升认定鉴定工作科学化、规范化水平。四是要着力补齐工伤保险信息化的短板,构建业务流程一体化、服务内容多样化、监管决策智能化的工伤保险信息化应用格局。五是要防范化解重大风险。六是要完善工伤保险管理服务体制机制,切实保障工作的连续性、稳定性。

  各省区市和新疆生产建设兵团人社厅局有关负责同志和工伤保险行政、劳动能力鉴定、经办机构负责人,人社部部属相关单位负责同志参加会议。





分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。