手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 要闻动态
  • 粤推出九条措施促就业社保费“两不变两降低”医保工伤保险费率将“双降”

  • 发布日期:2018-12-06    来源:广东省社保局网站  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:460                [ 打印 ] [ 关闭 ]

粤推出九条措施促就业社保费“两不变两降低”医保工伤保险费率将“双降”

 

123日,广东省政府正式对外发布《广东省进一步促进就业若干政策措施》(简称促进就业若干政策措施),广东省政府副秘书长任小铁介绍,通过实施促进就业若干政策措施,特别是阶段性降低医疗保险和工伤保险费率,预计2019年可为企业减负100多亿元,同时,预安排200多亿元用于支持就业创业,扶持重点群体。

社保费两不变 两降低

对于企业最关心的社保费政策、经营成本等问题,促进就业若干政策措施明确广东省由税务机关征收社会保险费的政策和征管程序不变,缴费方式不变。严禁行政执法机关自行对企业历史欠费进行集中清缴。广东省税务局副局长肖映波进一步明确,全国社保费征管职责的划转对于广东省来说只涉及城乡居民养老保险和城乡居民医疗保险,对广东省企业职工没有影响

企业职工养老保险用人单位缴费费率维持不变,继续执行分类确定缴费工资下限,失业保险费率维持1%标准至2020年底。

省人社厅副厅长葛国兴介绍,两降低是指降低医疗保险和工伤保险费率,符合条件的地级以上市,职工医保用人单位缴费率降低幅度不低于0.5个百分点,实施至2020年底。预计全省一年可为企业减轻负担94亿元以上。工伤保险在全面实施浮动费率的基础上,全省平均费率再下降30%,实施至2020年底,预计每年可为企业降负12亿元。

职工医保缴费率降低后会否影响医保待遇?对此广东省医保局党组成员董炳光介绍,国家规定的基本医疗保险的模式是以支定收、略有结余,基本医疗保险基金安全范围为6-9个月。这次阶段性降低职工医疗保险费率的范围是16个市,剔除个人一次性缴费部分后可支付月数基本上都超过9个月。董炳光表示,在降费率的同时会加强管理,加强扩面征缴,确保应保尽保。



分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。