手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:首次网上查询需要到就近的社保部门办理网上社保业务协议及领取初始密码。各县区社保联系电话【请点击】
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    星期一至星期五(正常工作日):
    上午8:30-12:00
    下午14:30-17:30
    (法定节假日除外)
您现在的位置:首页 » 办事指南 » 其他类别
  • 机关事业单位基本养老保险参保人员增减变动

  • 发布日期:2018-08-26    来源:清远市社保局  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:1610                [ 打印 ] [ 关闭 ]

机关事业单位基本养老保险参保人员增减变动

 

    一、政策依据

   《广东省人力资源和社会保障厅关于印发广东省机关事业单位工作人员基本养老经办规程的通知》

    二、受理条件

    参保单位新招录、调入、单位合并等原因增加人员或因工作调动、辞职、死亡、达到法定退休年龄前丧失中华人民共和国国籍等原因减少人员时,单位要为人员办理参保人员增减手续。

    、业务流程

    

    、申请材料

    1、相关职能部门确认工作人员编制身份的证明材料;

    2、工作人员有效身份证件或社会保障卡;

    3、机关事业单位基本养老保险参保人员增减员申报表;

    4、按管理权限批准的解除、终止劳动人事关系证明材料、居民死亡医学证明书或其他死亡证明材料、定居国护照等相关资料。

    、办理时限

    经办机构经办人审核参保单位所报送的人员参保资料,对符合条件的,在15日内为单位办理参保手续;对资料不全或不符合规定的,应一次性告知经办人需要补充和更正的资料或不予受理的理由。

    、办理地点

    市社保局机关养老科(清远市新城鹿鸣路2号605)、属地社保局机关养老科(股)

    、办理时间

    星期一至星期五(正常工作日):上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(法定节假日除外)。

    、联系方式

    机关养老  0763—3370878

 



分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。