手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:为给您提供更优质的网上服务,您可登录实名账户并授权清远社保互联网公众服务平台访问您的账户信息,实现申办信息自动填充及申办材料的使用。
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    夏季:
    (4月1日至9月30日)
    8:30-12:00 14:30-18:00
    冬季:
    (10月1日至次年3月31日)
    8:30-12:00 14:30-17:30
您现在的位置:首页 » 政务公开 » 政策法规
  • 广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅 广东省地方税务局关于进一步统一全省企业职工基本养老保...

  • 发布日期:2018-01-12    来源:省人社厅网站  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:1873                [ 打印 ] [ 关闭 ]

广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅 广东省地方税务局关于进一步统一全省企业职工基本养老保险单位缴费比例的通知 

粤人社规〔20178


各地级以上市人力资源和社会保障(社会保障)局、财政局、地方税务局,横琴新区地方税务局、深汕合作区地方税务局,顺德区财税局,省地税局直属分局(大企业局),省社会保险基金管理局:

  根据《中华人民共和国社会保险法》、《国务院关于完善企业职工基本养老保险制度的决定》(国发〔200538号)、《关于推进企业职工基本养老保险省级统筹有关问题的通知》(劳社部发〔20073号)和《广东省人民政府关于印发广东省完善企业职工基本养老保险省级统筹实施方案的通知》(粤府〔201771号)规定,结合《广东省人民政府关于印发广东省供给侧结构性改革总体方案(2016-2018年)及五个行动计划的通知》(粤府〔201615号)精神,经省人民政府同意,人力资源社会保障部、财政部批准,现就进一步统一全省企业职工基本养老保险单位缴费比例有关事项通知如下:

  一、全省各地级以上市企业职工基本养老保险单位缴费比例统一至14%,其中单位缴费比例高于14%的调整至14%;低于全省统一比例的,逐步过渡至全省统一比例。

  二、统一全省企业养老保险单位缴费比例,是巩固和完善养老保险省级统筹、均衡养老保险地区发展的重要内容之一,也是贯彻落实供给侧结构性改革有关“三去一降一补”等结构性改革重点任务的重要措施,各地要高度重视,精心组织,做好政策宣传,细化工作措施,确保政策执行到位。

  三、各地尤其是养老保险基金存在收支赤字的地区,要落实地方政府及各相关部门的主体责任,通过加大扩面征缴工作力度、调整财政支出结构等措施,确保养老保险基金征收收入不下滑和养老保险待遇按时足额发放。

  四、本通知由省人力资源社会保障厅会同省财政厅、省地税局解释。

  五、本通知自201771日起施行,有效期暂定3年。 

 

                         广东省人力资源和社会保障厅

                  广     

                 广东省地方税务局

                 2017714



分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"请先CTRL"与"请先ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。