手机门户|

|清远市12345智能客服|

温馨提示:为给您提供更优质的网上服务,您可登录实名账户并授权清远社保互联网公众服务平台访问您的账户信息,实现申办信息自动填充及申办材料的使用。
站内搜索
联系方式
  • 通讯地址:
    清远市清城区鹿鸣路二号市机关7号楼一至三层
  • 服务(投诉)电话:
    0763-3381331
  • 办公时间:
    夏季:
    (4月1日至9月30日)
    8:30-12:00 14:30-18:00
    冬季:
    (10月1日至次年3月31日)
    8:30-12:00 14:30-17:30
您现在的位置:首页 » 政务公开 » 政策法规
  • 广东省人力资源和社会保障厅关于将人工耳蜗纳入基本医疗保险支付范围的通知(粤人社规〔2017〕12号...

  • 发布日期:2018-01-12    来源:省人社厅网站  发布单位:清远市社会保险基金管理局   点击数:579                [ 打印 ] [ 关闭 ]

广东省人力资源和社会保障厅关于将人工耳蜗纳入基本医疗保险支付范围的通知

粤人社规〔2017〕12号

 

各地级以上市人力资源和社会保障(社会保障)局:

更好保障参保人员的基本康复需求,提高基本医疗保障水平,减轻参保人员医疗费用负担,根据关于印发城镇职工基本医疗保险诊疗项目管理、医疗服务设施范围和支付标准意见的通知》(劳社部发199922号)精神,现就将人工耳蜗纳入基本医疗保险支付范围有关问题通知如下:

一、人工耳蜗列入基本医疗保险基金支付部分费用的医用材料类项目,基本医疗保险基金支付应当同时满足以下条件:

(一)双耳重度或极重度感音神经性聋患者。

    (二)7周岁以下的语前聋患者或经听力语言康复后有一定听力言语基础的18周岁以下语前聋患者。

二、各市根据基金收支等情况,合理确定人工耳蜗的个人自付比例,并做好与其它诊疗项目的衔接。 

本通知从201811日起实施,有效期五年。

            

 

 

广东省人力资源和社会保障厅

20171114



分享到:
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下"请先CTRL"与"请先ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。